講師は、大迫チーズ生産組合の伊藤さんです。
ピザ生地作りから、焼き上げまで、ユーモアたっぷりの解説の中での講習会。
固さは耳たぶ程度
形を整えて寝かせます
生地の成型
トッピング
こんな感じ、盛りすぎは・・・
オーブンへ
「ピザは焼きたてに限る。」ということで、作りながら、
生地の成型では穴が空いたり
空気が入ったりで、丸くならなかったり・・・
チーズの試食 思わず笑みが・・・
熱々が一番
美味しい!!
生地を丸くのばす、この技が・・・
変わり種の、「フルーツピッツァ」 と 「醤油・海苔ピッツァ」の美味しさにもびっくりでした。醤油は万能調味料?
練乳とパインのピッツァ
醤油と刻み海苔のピッツァ
講師の伊藤さん、お忙しい中大変有り難うございました!!
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